Отзыв-обзор 4-хместной кемпинговой палатки Jovial 2056/С2502 (CampSports)

отзыв палатка шатер Jovial 2056

Отзыв-обзор большой кемпинговой 4-хместной палатки Jovial 2056/С2502 поможет определиться с покупкой этой палатки. Мой отзыв, первые впечатления, плюсы и минусы, рекомендации и советы.

Характеристики палатки вы найдете у многочисленных продавцов, а вот что они значат на самом деле, а так же выводы и рекомендации по выбору, вы узнаете в этом отзыве-обзоре.

В результате прочтения отзыва-обзора, экспертами по выбору палаток вы не станете, но почерпнете много полезного. К тому же я буду пополнять его свежими впечатлениями от эксплуатации палатки Jovial 2056/С2502, поэтому заходите чаще!:)

Обзор бюджетной 4-местной палатки для походов Traveltop CT-2316

Обзор кемпинговой 4-хместной палатки Jovial 2056/С2502

отзыв resttop.ru Jovial 2056 CampSportsНачнем отзыв-обзор с характеристик кемпинговой палатки Jovial 2056/C2502 и моими комментариями и выводами-советами. В процессе посмотрите полевые фотографии.

Сразу определимся насчет маркировки палатки. На той, что купил я написана марка Jovial C2502, а те, что так же «гуляют» в объявлениях продавцов по всему Интернет, имеют маркировку Jovial 2056

CampSports C2502 наклейка

Производство: Тайвань (Китай/China)
Фабрика (ТМ): CampSports

палатка-шатер Jovial 2056 CampSports

Что касается производителя, да, делается в Китае. В Китае много что производится и если вы покупаете по бросовой цене, то будьте готовы, что получите товар, собранный с удешевленных материалов.

Цель китайских торговцев — продать и остаться в прибыли, поэтому видя ваше желание купить тоже самое, но по цене ниже, они экономят на чем угодно. Это приводит к снижению качества товара. В чем это выражается, читайте ниже.

Однако, может случиться и такое, что вы, заплатив высокую цену получите невесть что и этот вариант имеет место быть и остается на совести продавца.

К чему я веду, а к тому, что на официальном сайте фабрики CampSports я не нашел такой палатки, следовательно палатка-шатер Jovial 2056/С2502 никакого отношения к вышеназванной торговой марки не имеет.

CampSports фабрика

Но не выбрасывать же ее из-за этого! Просто делаем вывод и перед тем, как купить палатку Jovial 2056/С2502 следуем простому правилу, которое я вывел для себя:

узнать у поставщика адрес сайта фабрики-производителя, чтобы убедиться, что они хотя бы производят такой тип палатки Jovial

Заодно посмотрите из каких материалов делается палатка на фабрике, посмотрев детальные фото и, возможно, спишитесь с самим производителем, чтобы узнать, как отличить подделку на их товар. Переводчик гугл вам в помощь!

Конструкция палатки Jovial 2056/C2502: состоит из внутренней палатки с каркасом и тента, который покрывает ее сверху и является одновременно шатром. Кстати, шатер можно устанавливать отдельно от внутренней палатки, т. к. он имеет свой каркас.

Плюсы конструкции палатки-шатра Jovial 2056/С2502: можно использовать отдельно шатер от палатки. В шатре удобно укрыться от дождя, разместить не только вещи, но и походную кухню со столиком. Высокие потолки по 195 см хорошо к этому располагают.

Во внутреннюю «спальную» палатку имеется отдельный вход, что позволяет использовать ее независимо от шатра. Площадь около 12 кв. метров (почти малосемейка!)

Минусы: большая занимаемая площадь, примерно 3х5 метров. Если вы расположились на небольшой лесной поляне, то эта палатка не для вас, либо если берег реки/моря довольно узкий, так же неудобно ее размещать и стоит подумать о более компактном варианте.

Фибергласовые дуги (Fiberglass): имеют внутреннюю полость, через которую протянута капроновая веревка, отчего собирать их проще простого! Просто вставляешь в алюминиевые держатели. Главное не перепутать — те, что потоньше на внутреннюю палатку, а потолще — на тент-шатер.

Плюсы таких дуг: легкая и быстрая сборка, относительно малый вес
Минусы: хрупкость, по сравнению с алюминиевыми

Вентиляционные и смотровые окна
Расположены на внутренней палатке.

вентиляционное окно палатка Jovial 2056, С2502

Одно окно на задней стенке, оно с москитной сеткой, второе на «запасном» выходе, в верхней его части.

обзор маскитная палатка Jovial 2056, С2502

Москитные сетки палатки Jovial 2056/С2502
Плюсы: хочу отметить то, что качество москитных сеток порадовало — они довольно мелкие, поэтому мошке и комарам проход во внутреннюю палатку будет закрыт. Это существенный плюс, т. к. часто в палатках китайского производителя москитная сетка с довольно крупными ячейками, которые не пропускают только жуков и мух, пожалуй.

качество москитной сетки палатка-шатер Jovial 2056, С2502

Минусы: оба входа во внутреннюю палатку не имеют москитной сетки (но материал хорошо пропускает воздух), за исключением, как я выше отмечал, небольшого треугольника на «запасном» входе.

вход в палатка шатер Jovial 2056, С2502

В шатре москитные сетки довольно плотно удерживают воздушный поток, оттого при сильном ветре палатка создает серьезное сопротивление ветру.

Шатер имеет отстегивающуюся москитную сетку только на центральном входе в шатер, остальные прошиты наглухо.

отзыв маскитная сетка шатра Jovial 2056, C2502

Следовательно зайти в шатер вы можете только с центрального входа, либо со стороны «запасного» входа во внутреннюю палатку.

Стойки для полога от дождя и солнца
В приобретенной мной палатке Jovial 2056/С2502 они отсутствовали, поэтому обязательно уточните у продавца их наличие, вплоть до того, чтобы выслал вам их фотографию. Кстати, вес палатки из-за этих стоек увеличится, но о нюансах веса чуть ниже.

Пол и материал в палатке-шатре Jovial 2056/С2502
По информации от продавца материал пола: OXFORD
Да, внешне ткань пола напоминает оксфорд, т. е. плетение «рогожка» (квадратиками) присутствует, но сильно смахивает на структуру синего тента от китайского производителя.

пол oksford палатка шатер Jovial 2056, С2502
Плюсы: так или иначе, сомнений в плотности материала нет. Что касается защиты от воды, то это покажет практика и я обязательно дополню своими впечатлениями этот отзыв! Кстати, высота дна у внутренне палатки около 20-25 см над горизонтальным изгибом. В этом «запасе» высоты есть большой плюс для сохранения палатки сухой.

oksford пол палатки resttop.ru Jovial 2056, С2502

Минусы: особо сильным минусом это не назвать, но в шатре отсутствует пол. Если погода солнечная и берег песчаный или трава не высокая, то проблем особых нет. В иных случаях я рекомендую прикупить синий «китайский» тент и стелить его под всю площадь палатки-шатра Jovial 2056/С2502, чтобы защитить пол внутренней палатки и «облагородить» шатер.

пол шатра resttop.ru палатка шатер Jovial 2056, С2502

С другой стороны, если бы пол в шатре присутствовал на постоянной основе, то грязь/песок от обуви пришлось бы вычищать довольно часто, особенно, если много людей/детей пользуются шатром.

Что касается заявленных продавцом водоустойчивости в 3000 мм вод.ст. тента и 10000 мм вод.ст. пола, то проверить это утверждение опытным путем пока не удалось. Но время покажет, а я обязательно дополню впечатлениями этот обзор!

Вес палатки Jovial 2056/С2502
По заявлению продавца 7,8 кг. На самом деле, если вы путешествуете на машине — это очень даже легко! Вам лишь надо донести ее от квартиры до багажника, а потом вытащить на поляну.

В продаже я видел аналоги Jovial 2056/С2502, которые весят и по 5,5 кг, скорее всего из-за использования более дешевых и тонких тканей тента и пола. Поэтому будьте внимательны! Обязательно просите фотографии пола и самого материала, хотя «на глаз» определять тяжелее, чем на ощупь.

Плюс, я уже упоминал про наличие/отсутствие стоек для полога от дождя. С ними вес точно будет тяжелее 7,8 кг и тем более 5,5кг.

Палатка Jovial 2056/С2502 имеет менее качественные аналоги, внешне похожие, но с весом не более 5,5 кг, правда и цена на них ниже

Отзыв о палатке Jovial 2056/С2502

Теперь непосредственно отзыв о палатке-шатре Jovial 2056/С2502.

Кому рекомендую покупать палатку-шатер Jovial 2056/С2502:

  1. любителям часто выезжать на кемпинг;
  2. желающим сэкономить, купив и палатку и шатер по бросовой цене;
  3. тем, кто не хочет сутулиться, залезая в спальную палатку;
  4. кто часто выезжает и отдыхает даже в дождь;
  5. тем, кто отдыхает большой семьей или компанией.

Об удобстве сборки палатки-шатра Jovial 2056/С2502
Палатку удобно собирать, если вас от 2 и более человек. Немного будет мешать ветер из-за большой площади тента. В Хабаровске (Комсомольске-на-Амуре) на реке Амур ветер дует постоянно, поэтому одному справится тяжеловато, но можно.

В первый раз мы собирали палатку вчетвером (палатка-то на 4-х!), один человек находился внутри шатра и это ускоряло процесс.

О внутренних размерах кемпинговой палатки Jovial 2056, С2502

Как и утверждается в описании, размеры внутренней палатки 240х240 см. При сборке главное равномерно растянуть ее и закрепить. Так же в этом помогут туристические коврики, которые стелят под спальники.

размеры внутренней палатки-шатра Jovial 2056, С2502

Лежать на такой площади вдвоем-втроем сплошное удовольствие. Вчетвером, не знаю, но скорее всего тоже довольно комфортно.

О стандартных вещах

Внутренняя палатка имеет два входа, которые отстегиваются на молнию, как изнутри, так и снаружи. Для фиксации «открытой» двери есть специальные застежки.

Внутренний вход фиксируется сбоку

внутренний вход подвязки палатка-шатер Jovial 2056, С2502

Запасной вход в палатку фиксируется внизу

запасной вход палатка-шатер Jovial 2056, С2502

Штормовые растяжки здесь пригодятся больше всех остальных палаток, так, как я уже неоднократно упоминал, палатка создает устойчивое сопротивление ветру.

штормовые растяжки Jovial 2056, С2502

Тент палатки-шатра Jovial 2056, С2502 натягивается колышками, которые идут в комплекте , и прижимается к земле растяжками-резинками.

растяжки-резинки Jovial 2056, С2502

Внутренняя палатка крепится к тенту с помощью завязок. Я специально пробовал их развязать в затянутом состоянии, имитируя вибрацию от ветра — не получилось.

завязки палатка Jovial 2056, С2502От «болтанки» они не развязываются из-за «прорезиненности» ткани, которая препятствует скольжению.

завязки на потолке палатка-шатер Jovial 2056, С2502

«Плюшки» — кармашки, подвеска фонарей

Во внутренней палатке имеются два кармашка для мелочей, причем довольно удобно расположенных.

подвязки для фонаря палатка-шатер Jovial 2056, С2502

На потолке внутренней палатки, а также шатра палатки Jovial 2056, С2502 я обнаружил подвязки для подвешивания фонарей. Хорошо подойдет для этого фонарь-тарелка, который не уменьшит высоту потолка и не сведет на нет преимущество палатки-шатра Jovial 2056, С2502, т.е. высокий потолок!

Кстати, на одном из кармашков обнаружилась нашивка, где по-честному написано «Сделано в Китае»!:)

сделано в китае палатка-шатер Jovial 2056, С2502

О качестве материалов

Водостойкость тента проверим только при наличии дождя, как и качество пола. Что касается колышков, то для этой палатки они довольно хлипкие. Штормовые растяжки имеются, но веревки к ним тонкие, а палатка с такими габаритами нуждается в более «серьезных» веревках.

веревка к штормовой растяжке палатка шатер Jovial 2056, С2502

Фибергласовые дуги для шатра довольно толстые, надеюсь на длительный срок службы.

Отдельно отмечу способ крепления фибергласовых стоек к внутренней палатке и верхней части шатра. Они вставляются в широкие полоски ткани и это долговечный вариант.

крепление дуг внутренней палатка-шатер Jovial 2056, С2502

Например, я смотрел одну палатку в магазине «Триал Спорт», где такие вот фиксаторы фибергласовых дуг были изготовлены из сетки. Многие туристы до сих пор плюются видя такое решение производителя. Сетка не только неудобна в эксплуатации, но и недолговечна.

Боковые же крепления шатра к дугам сделаны из пластика

крепления к шатру дуг Jovial 2056, С2502

О качестве дна во внутренней палатке я уже упоминал. Еще отмечу, что крепится к материалу палатки он надежным двойным швом.

двойной шов дна палатки Jovial 2056, С2502

Это важно, потому что есть варианты, когда пол крепится к палатке «приварным» швом, а потом отклеивается.

По комплекту
Чтобы не возникало недоразумений, сразу уточняйте комплектность палатки. Иначе, как говорят, потом не догоните ушедший поезд..

Что должно входить в комплект:

  • тент — 1 шт
  • внутренняя палатка — 1 шт
  • колышки — 1 комплект
  • фибергласовые дуги — 4 комплекта (2 на внутреннюю палатку, 2 на шатер)
  • стойки для полога от дождя и солнца — 2 шт
  • сумка для палатки — 1 шт

Чтобы создать сквознячок во внутренней палатке в жаркую погоду, можно открыть основной и запасной выходы, тогда ветерок будет свободно гулять по всей палатке.

прохлада палатка Jovial 2056, С2502

При этом хочу отметить, что если на солнце припекало, то в палатке наблюдалась прохлада, так что в этом плане ощущения положительные!:)

К палатке Jovial 2056, С2502 рекомендую купить:

  1. Колышки помощнее, т. е. длиннее и толще, т. к. при сильном ветре палатка создает довольно сильное сопротивление даже с открытыми маскитными сетками;
  2. Тент на подстилку в шатер, который защитит от песка, влаги, травы и просто будет более гигиеничен, создаст некий домашний уют, в отличие от открытого грунта;
  3. Со временем заменить веревки для штормовых растяжек на более крепкие;
  4. Купить парочку ламп-блинов для освещения палатки и шатра Jovial 2056/С2502

Надеюсь, что отзыв о палатке-шатер Jovial 2056/С2502 оказался вам полезным! Отмечу, что в целом, мои впечатления положительные. Не смотря на то, что китайский производитель кое-где сэкономил, я получил палатку-шатер по доступной цене. Практика эксплуатации выявит детальные плюсы и минусы такого решения!

Отличного отдыха!:)

AntonY

Экотурист, любитель активного отдыха в Хабаровске. Мне нравится горный и пеший туризм, иногда и технотуризм, если есть интересные объекты. Нравится делиться впечатлениями:)

Оцените автора
Активный отдых
Прокомментировать